CIENCIA DE LA PASTELERIA, LA
LAS BASES
Autor: BRESSANINI, DARIO
Sección: GASTRONOMÍA - Repostería
CIENCIA DE LA PASTELERIA, LA

22,00€ IVA INCLUIDO
- Editorial:
- GRIBAUDO
- Publicación:
- 01/07/2017
- Colección:
- GRIBAUDO LIBROS
- Ver ficha completa
NO DISPONIBLE
Sinopsis
El autor, investigador y profesor de química, desvela los cimientos científicos de la pastelería. Este es una especie de manual de instrucciones que explica el porqué de ciertas cosas habituales: ¿qué hace que las claras "se monten"? ¿Es verdad que necesitan una pizca de sal para subir mejor? ¿Da igual el orden en que añadimos los componentes de un pastel? …
El autor, investigador y profesor de química, desvela los cimientos científicos de la pastelería. Este es una especie de manual de instrucciones que explica el porqué de ciertas cosas habituales: ¿qué hace que las claras "se monten"? ¿Es verdad que necesitan una pizca de sal para subir mejor? ¿Da igual el orden en que añadimos los componentes de un pastel? Los 5 capítulos del libro se concentran en los ingredientes indispensables de la pastelería (azúcar, huevos, leche, harina, gases) y detallan su estructura y propiedades. Con este libro entenderemos cómo cocinar nuestros postres y cómo mejorar, así, nuestras recetas.
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Más información del libro
CIENCIA DE LA PASTELERIA, LA
- Editorial:
- GRIBAUDO
- Fecha Publicación:
- 01/07/2017
- Formato:
- Normal tapa blanda (libros)
- ISBN:
978-84-17127-07-7
- EAN:
9788417127077
- Nº páginas:
- 202
- Colección:
- GRIBAUDO LIBROS
- Lengua:
- ESPAÑOL
- Alto:
- 210 mm
- Ancho:
- 140 mm
- Sección:
- GASTRONOMÍA
- Sub-Sección:
- Repostería
BRESSANINI, DARIO
Dario Bressanini, nacido en Saronno en 1963, es docente de química en el Departamento de Ciencia y Alta Tecnología de la Università degli Studi dellInsubria en Como, donde también lleva a cabo actividades didácticas y de investigación. Ha publicado cerca de setenta trabajos científicos en periódicos y revistas internacionales. Como divulgador científico colabora con numerosos diarios, radios y televisiones. En la revista Le Scienze mantiene la columna mensual «Pentole e provette» y ha creado el popular blog «Scienza in cucina». En 2015 Bressanini fue comisario de la exposición dedicada a la ciencia de la comida, que tuvo lugar en el Museo de Historia Natural de Milán. Es autor de Pane e bugie (2010) y de Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo (2013), dedicados a la desinformación alimentaria; así como de OGM tra leggende e realtà (2009), de I giochi matematici di Fra Luca Pacioli (2011) y, junto a Beatrice Mautino, de Contro Natura (2015). En Gribaudo ha publicado sus grandes éxitos de ventas, tanto en italiano como en español, La ciencia de la pastelería (2017), La ciencia de la carne (2020) y La ciencia de las verduras (2021).
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